Embrapa Trigo Comunicado Técnico Online Nº 19, dez./99

Tabela 3. Análise da receita líquida média de seis sistemas de produção de grãos com pastagens anuais de inverno e de verão, no ano (inverno + verão) e na média dos anos, pelo teste F, empregando-se o método de contrastes, de 1995 a 1997. Passo Fundo, RS
Ano
Sistema de produção de grãos com pastagens anuais de inverno e de verão
 
I
II
III
IV
V
VI
 
--------------- Receita líquida média (R$/ha) ---------------
 
1995
211,78
195,02
159,66
145,06
123,12
94,60
 
1996
168,50
165,84
196,19
160,44
153,35
146,57
 
1997
186,51
143,89
161,06
136,53
132,80
132,29
 
Média
188,93
168,25
172,30
147,34
136,42
124,48
 
Ano
--------------------- Contrastes entre sistemas (P>F) ---------------------
I
x
II
I
x
III
I
x
IV
I
x
V
I
x
VI
II
x
III
II
x
IV
II
x
V
II
x
VI
III
x
IV
III
x
V
III
x
VI
IV
x
V
IV
x
VI
V
x
VI
1995
ns
ns
ns
*
**
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
1996
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
1997
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
Média
ns
ns
ns
ns
*
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
ns
Sistema I: trigo/soja e aveia preta + ervilhaca pastejadas/milho.
Sistema II: trigo/soja e aveia preta + ervilhaca + azevém pastejados/milho.
Sistema III: trigo/soja e aveia preta + ervilhaca pastejadas/milheto pastejado.
Sistema IV: trigo/soja e aveia preta + ervilhaca + azevém pastejados/milheto pastejado.
Sistema V: trigo/soja, aveia branca/soja e aveia preta + ervilhaca pastejadas/milheto pastejado.
Sistema VI: trigo/soja, aveia branca/soja e aveia preta + ervilhaca + azevém pastejados/milheto pastejado.

ns: não significativo.
*: nível de significância de 5 %.
**: nível de significância de 1 %.


Comunicado Técnico Online Nº 19Comunicado Técnico Online Nº 19 Publicações OnlinePublicações Online
Copyright © 1999, Embrapa Trigo