Acesso à InformaçãoPortal do Estado do Brasil
 
Embrapa Trigo

brancoAcesse também
branco
agencia Árvores do Conhecimento
Agência de Informação Embrapa
Observatorio do trigo Observatório do Trigo
Informações sobre a cultura do trigo
Sementes Sementes
Informações sobre onde adquirir sementes no RS
Embrapa & Escola Embrapa & Escola
Agende suas visitas na Embrapa Trigo
Estagiarios Estágios
Informações sobre estágios na Embrapa Trigo
Informações Meteorológicas Informações meteorológicas
Informações meteorológicas de Passo Fundo
Receitas Receitas
Receitas de trigo
brancoInstitucional
brancoInfoteca-e Infoteca-e
Inf. Tecnológica em Agricultura
Alice
brancoSistemas de producao Catálogo de Produtos e Serviços
Ao alcance de todos
banner

 

Trigo

O trigo (Triticum aestivum) é uma planta de ciclo anual, cultivada durante o inverno e a primavera. O grão é consumido na forma de pão, massa alimentícia, bolo e biscoito. É, usado também como ração animal, quando não atinge a qualidade exigida para consumo humano.

O trigo ocupa o primeiro lugar em volume de produção mundial. No Brasil, a produção anual oscila entre 5 e 6 milhões de toneladas. É cultivado nas regiões Sul (RS, SC e PR), Sudeste (MG e SP) e Centro-oeste (MS, GO e DF). O consumo anual no país tem se mantido em torno de 10 milhões de toneladas.

Cerca de 90% da produção de trigo está no Sul do Brasil. O cereal vem sendo introduzido paulatinamente na região do cerrado, sob irrigação ou sequeiro.


branco branco
Fale conosco
branco branco
brancoEmbrapa e Você
Facebookbranco TwitterbrancoYouTube
brancoAgenda de Eventos

Mais eventos...

PIT

e-rastrear

avaliação

A Embrapa | Política de Privacidade | Área Restrita
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610.