Acesso à InformaçãoPortal do Estado do Brasil
 
Embrapa Trigo

brancoAcesse também
branco
agencia Árvores do Conhecimento
Agência de Informação Embrapa
Observatorio do trigo Observatório do Trigo
Informações sobre a cultura do trigo
Sementes Sementes
Informações sobre onde adquirir sementes no RS
Embrapa & Escola Embrapa & Escola
Agende suas visitas na Embrapa Trigo
Estagiarios Estágios
Informações sobre estágios na Embrapa Trigo
Informações Meteorológicas Informações meteorológicas
Informações meteorológicas de Passo Fundo
Receitas Receitas
Receitas de trigo
brancoInstitucional
brancoInfoteca-e Infoteca-e
Inf. Tecnológica em Agricultura
Alice
brancoSistemas de producao Catálogo de Produtos e Serviços
Ao alcance de todos
banner

 

Feijão

O Brasil é o principal país produtor e consumidor de feijão do mundo, cujo consumo per capita é de 12,8 kg/habitante.

A área de cultivo de feijão, no Brasil, em 2005, foi de 3,7 milhões de ha e o volume produzido, 2,6 milhões de toneladas (IBGE). O Rio Grande do Sul é o oitavo estado produtor brasileiro de feijão. Em 2004, a área plantada de feijão no estado do RS foi de 136 mil ha e produziram-se 134 mil toneladas.

As pesquisas com feijão na Embrapa Trigo iniciaram em 1993 com ensaios de competição de cultivares. A participação da Embrapa Trigo na rede experimental de feijão, coordenada pela Embrapa Arroz e Feijão, mostrou-se importante no lançamento de cultivares adaptadas às condições da Região Sul, como as cultivares BRS Valente e BRS Campeiro, lançadas respectivamente em 2001 e 2004.


branco branco
Fale conosco
branco branco
brancoEmbrapa e Você
Facebookbranco TwitterbrancoYouTube
brancoAgenda de Eventos

Mais eventos...

PIT

e-rastrear

avaliação

A Embrapa | Política de Privacidade | Área Restrita
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610.