Introdução
O trabalho de melhoramento
genético de trigo na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), foi iniciado em 1975, em
continuidade às pesquisas de trigo desenvolvidas até então pelo Instituto de Pesquisas
e Experimentação Agropecuárias do Sul (IPEAS). A Embrapa desenvolve atividades de
melhoramento genético de trigo, principalmente, em Passo Fundo (Embrapa Trigo), em
Londrina (Embrapa Soja), em Planaltina (Embrapa Cerrados), em Dourados (Embrapa
Agropecuária Oeste) e em Pelotas (Embrapa Clima Temperado). Inicialmente as cultivares de
trigo da Embrapa indicadas para cultivo foram identificadas com a sigla CNT. A partir de
1979 foram nomeadas com a sigla Trigo BR, em 1992 com a sigla Embrapa, e atualmente com a
sigla BRS. A Embrapa criou uma série de importantes cultivares comerciais de trigo no
Brasil.
O objetivo do presente trabalho foi reunir dados e informações sobre
as cultivares de trigo da Embrapa de siglas CNT e Trigo BR, facilitando o processo de
busca de algumas informações e das referências a serem pesquisadas.
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