Embrapa Trigo

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Dezembro, 2002
Passo Fundo, RS

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Introdução

O trabalho de melhoramento genético de trigo na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), foi iniciado em 1975, em continuidade às pesquisas de trigo desenvolvidas até então pelo Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul (IPEAS). A Embrapa desenvolve atividades de melhoramento genético de trigo, principalmente, em Passo Fundo (Embrapa Trigo), em Londrina (Embrapa Soja), em Planaltina (Embrapa Cerrados), em Dourados (Embrapa Agropecuária Oeste) e em Pelotas (Embrapa Clima Temperado). Inicialmente as cultivares de trigo da Embrapa indicadas para cultivo foram identificadas com a sigla CNT. A partir de 1979 foram nomeadas com a sigla Trigo BR, em 1992 com a sigla Embrapa, e atualmente com a sigla BRS. A Embrapa criou uma série de importantes cultivares comerciais de trigo no Brasil.

O objetivo do presente trabalho foi reunir dados e informações sobre as cultivares de trigo da Embrapa de siglas CNT e Trigo BR, facilitando o processo de busca de algumas informações e das referências a serem pesquisadas.


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