85
Junho, 2002
Passo Fundo, RS

Tabela 2a. Como eram as classes de trigo até a safra de 1998

Classes

Farinografia
Estabilidade
(minutos)

Alveografia
W
(10-4 J)

Índice de
Queda
(segundos)

Melhorador

14 (mínimo)

280 (mínimo)

200 (mínimo)

Superior

5 (mínimo)

200 (mínimo)

200 (mínimo)

Intermediário

3 (mínimo)

140 (mínimo)

200 (mínimo)

Comum

Quando não se enquadra em nenhuma das classes acima
Tabela 2b. Como eram os tipos de trigo até a safra de 1998
Tipos

Umidade
(% máximo)

Peso do Hectolitro
(kg/hl)
(% mínimo)

Matérias Estranhas e impurezas
(% máximo)

Grãos danificados

Pelo calor, Mofados e Ardidos
(% máximo)

Chochos, triguilhos e quebrados
(% máximo)

Por insetos e/ou outras pragas, germinados e esverdeados
(% máximo)

1

13,00

78

1,00

0,50

1,50

1,0

2

13,00

75

1,50

1,00

2,50

1,5

3

13,00

72

2,00

2,00

5,00

2,0

Obs.: Tabela 1 do Comunicado Técnico Online Nº 18


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