Embrapa Trigo Comunicado Técnico Online Nº 18, dez./99

Tabela 1a. Como eram as classes de trigo até a safra de 1998
Classes
Farinografia
Estabilidade
(minutos)
Alveografia
W
(10-4 J)
Índice de
Queda
(segundos)
Melhorador
14 (mínimo)
280 (mínimo)
200 (mínimo)
Superior
5 (mínimo)
200 (mínimo)
200 (mínimo)
Intermediário
3 (mínimo)
140 (mínimo)
200 (mínimo)
Comum
Quando não se enquadra em nenhuma das classes acima

Tabela 1b. Como eram os tipos de trigo até a safra de 1998
Tipos
Umidade
(% máximo)
Peso do Hectolitro
(kg/hl)
(% mínimo)
Matérias Estranhas e impurezas
(% máximo)
Grãos danificados
Pelo calor, Mofados e Ardidos
(% máximo)
Chochos, triguilhos e quebrados
(% máximo)
Por insetos e/ou outras pragas, germinados e esverdeados
(% máximo)
1
13,00
78
1,00
0,50
1,50
1,0
2
13,00
75
1,50
1,00
2,50
1,5
3
13,00
72
2,00
2,00
5,00
2,0


Comunicado Técnico Online Nº 18Comunicado Técnico Online Nº 18 Publicações OnlinePublicações Online
Copyright © 1999, Embrapa Trigo