01 |
||
Dezembro,
2001 Passo Fundo, RS |
Tabela 1. | Critérios do zoneamento da cultura de feijão no Rio Grande do Sul. Adaptado do Zoneamento Agrícola (Mota et al., 1974) e do Macrozoneamento Agroecológico e Econômico do Estado do Rio Grande do Sul (Rio Grande do Sul,1994). |
Zona |
Deficiência
hídrica |
Condições
térmicas |
Excesso
hídrico |
||||
(mm) |
Restrições |
Temperatura média (°C) |
Restrições |
(mm) |
Restrições |
||
Preferencial |
|||||||
I |
0 |
Sem |
£ 24,0 |
Sem |
< 50 |
Sem |
|
Tolerada |
|||||||
II |
< 50 |
Com (1) |
£ 24,0 |
Sem |
< 50 |
Sem |
|
III, IV e VII |
£ 50 |
Com (1) |
³24,0 |
Com (2) |
< 50 |
Sem |
|
VI |
0 |
Sem |
£ 24,0 |
Sem |
50-100 |
Com (4) |
|
Marginal |
|||||||
V |
> 50 |
Com (3) |
£ 24,0 |
Sem |
< 50 |
Sem |
|
VIII |
0 |
Sem |
£ 24,0 |
Sem |
> 100 |
Com (5) |
Copyright © 2001, Embrapa Trigo