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01

Dezembro, 2001
Passo Fundo, RS

Tabela 1. Critérios do zoneamento da cultura de feijão no Rio Grande do Sul. Adaptado do Zoneamento Agrícola (Mota et al., 1974) e do Macrozoneamento Agroecológico e Econômico do Estado do Rio Grande do Sul (Rio Grande do Sul,1994).

 

Zona

Deficiência hídrica
(durante o ciclo)

Condições térmicas
(durante o ciclo)

Excesso hídrico
(maturação/colheita)

(mm)

Restrições

Temperatura média (°C)

Restrições

(mm)

Restrições

Preferencial

I

0

Sem

£ 24,0

Sem

< 50

Sem

Tolerada

II

< 50

Com (1)

£ 24,0

Sem

< 50

Sem

III, IV e VII

£ 50

Com (1)

³24,0
(algum mês)

Com (2)

< 50

Sem

VI

0

Sem

£ 24,0

Sem

50-100

Com (4)

Marginal

V

> 50

Com (3)

£ 24,0

Sem

< 50

Sem

VIII

0

Sem

£ 24,0

Sem

> 100

Com (5)


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