Dezembro, 2007 |
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Passo Fundo, RS
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Viabilizar soluções para o desenvolvimento sustentável (1) do espaço rural (2), com foco no agronegócio(3) de trigo e de outros cereais de inverno, por meio da geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias, em benefício dos diversos segmentos da sociedade brasileira.
(1)
Desenvolvimento sustentável – Entende-se por desenvolvimento sustentável
o arranjo político, socioeconômico, cultural, ambiental e tecnológico que
permite satisfazer as aspirações e necessidades das gerações atuais e futuras.
(2)
Espaço rural – O espaço rural caracteriza-se por baixa densidade
populacional, relação intensa com os recursos naturais e a biodiversidade e
dinâmica socioeconômica subsidiária à dos espaços urbanos. O conceito de ruralidade
refere-se a uma abordagem de caráter territorial, não se limitando à produção
agropecuária nem ao local de habitação dos produtores. Inclui o desenvolvimento
de atividades tipicamente urbanas no espaço rural e a prática de atividades não
típicas e não agrícolas, destacando-se as relacionadas com as agroindústrias,
com o turismo e com o lazer.
(3)
Agronegócio – O conceito de agronegócio engloba os fornecedores de
bens e serviços ao setor agrícola, os produtores agrícolas, os processadores,
os transformadores e os distribuidores envolvidos na geração e no fluxo dos
produtos da agricultura, pecuária e floresta até o consumidor final. Entre os
produtores agrícolas incluem-se a agricultura familiar em suas diferentes
modalidades, os assentados da reforma agrária e as comunidades tradicionais.
Participam também do agronegócio os agentes que coordenam o fluxo de produtos e
serviços, tais como o governo, os mercados e as entidades comerciais,
financeiras e de serviços.
Documentos Online Nº 92 Publicações Online
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