OPORTUNIDADES |
LIMITAÇÕES
DA CULTURA |
Geral |
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Demanda de óleo
de canola muito superior a oferta, tanto para uso alimentar como
para biodiesel, principalmente na Europa (será mais
difícil criarem barreiras protecionistas, pois é a
referência naquele continente).
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Importante fonte de
proteínas. Farelo com usos semelhantes ao de soja.
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Um dos cultivos mais
importantes a nível mundial, com abundante conhecimento
científico, tecnologias, desenvolvimento de cultivares em
vários países desenvolvidos e com investimentos
milionários e crescentes a nível mundial.
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Uma das plantas de
maior facilidade de manipulação genética
para produzir óleos com diversas composições
de ácidos graxos.
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Cultivo lucrativo de
inverno ou safrinha, aumenta as alternativas de cultivo nos
sistemas de produção.
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Otimiza os
investimentos e reduz a capacidade ociosa das indústrias
de extração de óleos vegetais e no futuro,
das fábricas de biodiesel visando a exportação
para uso alimentar ou para biodiesel adequado a países com
climas muito frios.
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Mercado nacional e
mundial com grande competição e estabelecido.
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Escala de produção
ainda limitada e resistência dos agricultores a adotar
“novos” cultivos.
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Volume de farelo
disponível ainda é limitado e tem suprimento
sazonal, sendo comercializado a 60% do preço do farelo de
soja, enquanto que pelo seu valor alimentar deveria ser
comercializado a 70% do preço deste.
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A rede de
pesquisadores em instituições públicas e
privadas que trabalham com canola está ainda em fase de
implantação e é limitada.
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O apoio governamental
para pesquisa e desenvolvimento de canola no Brasil era quase
inexistente até 2004.
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Gestão |
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Comercialização
fácil, sem necessidade de determinações
laboratoriais de qualidade. Pagamento rápido devido à
grande demanda.
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Financiamento do
cultivo com seguro agrícola, baseado em zoneamento de
risco disponível para os principais estados produtores.
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Otimiza o uso e
amortização dos investimentos em meios de produção
das propriedades, os quais realizavam apenas cultivos de verão.
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Processo
agrícola |
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Indicativos técnicos
para cultivo, sementes híbridas de qualidade e com
resistência a doenças disponíveis.
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Faltam herbicidas
para o controle de plantas daninhas de folhas largas.
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Poucos defensivos
agrícolas avaliados, recomendados e registrados para
canola no Brasil.
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Impacto ambiental |
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Menor necessidade de
uso de defensivos, especialmente fungicidas. Redução
da dependência por defensivos em cultivos posteriores.
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Cultivo contribui
para evitar o pousio e consequente degradação de
solo.
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