Novembro, 2009
105
Passo Fundo, RS

Tabela 4. Classificação dos perigos e pontos críticos de controle na fase de pós-colheita de trigo.

PRODUTO: Trigo

Etapa de processo Perigo significativo (biológicos, químicos e físicos) O perigo é controlado pelo programa de pré-requisitos? Se sim é considerado PC?

Questão 1

Existem medidas preventivas para o perigo ?

Questão 2

Esta etapa elimina ou reduz o perigo a níveis aceitáveis?

Questão 3

O perigo pode aumentar a níveis inaceitáveis?

Questão 4

Uma etapa subseqüente eliminará ou reduzirá o perigo a níveis aceitáveis?

PCC/ PC
Secagem -Micotoxinas NÃO SIM NÃO SIM NÃO PCC1
(Q)
Pré-limpeza e limpeza -Sujidades e metais. SIM/SIM SIM SIM NÃO NÃO PC
(F)
Aplicação de inseticida preventivo -Resíduos de agroquímicos SIM/SIM SIM SIM NÃO - PC
(Q)
Armazenamento
(Expurgo)
-Insetos-praga

SIM/NÃO SIM SIM SIM NÃO PCC2
(F)
Armazenamento -Proliferação de fungos toxigênicos NÃO SIM NÃO SIM NÃO PCC3
(Q)

 


 

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