cnpt2.gif (2276 bytes)

bptec_g.jpg (26034 bytes)

26

Novembro, 2005
Passo Fundo, RS

Mercado e entidades vinculadas

No Brasil, as pesquisas e cultivo de colza iniciaram em 1974 no Rio Grande do Sul (RS), nos anos 80 no Paraná (PR) e em 2003 em Goiás (GO). Empresas como CELENA alimentos s/a, coligada à CAMERA AGROALIMENTOS S/A, e Giovelli & Cia. Ltda., cooperativas como Cotribá, no RS, e Cocamar, no PR, e a empresa CARAMURU ALIMENTOS Ltda., em GO, têm trabalhado para desenvolver o cultivo de canola, visando a atender à crescente demanda. A produção de grãos de canola do Brasil e do Paraguai, esta vendida integralmente a empresas brasileiras, pela primeira vez, no ano de 2004, supriu 100% do consumo brasileiro. Entretanto, existe tendência de aumento da participação do óleo de canola no mercado brasileiro de óleos comestíveis, em razão de ampla divulgação das vantagens para a redução do nível de colesterol LDL e para a prevenção de doenças coronárias. No Brasil a participação é menor que 1%, enquanto em países como os EUA é superior a 20%.


Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online Nº 26Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online Nº 26 Publicações OnlinePublicações Online

Copyright © 2005, Embrapa Trigo